대전에 갔는데 태평소국밥을 안 먹고 뭐해?” 지난번 대전에 다녀온 뒤 가장 많이 들었던 이야기 중 하나가 국밥계의 성심당이랄까 대전에 가면 무조건 가야 할 국밥집 취급인데 그 중요한 일로 들리지 않았다니 원망이 많았다.
가게도 하나가 아니라 분점이 여러 개 그야말로 대전을 지배하는 국밥집 수준.
저는 태평석파라고 하니까 원래 맛있고 먹자마자 공중제비를 해서 자연스럽게 태평소를 불게 된다 개존미 갓국밥이라는 뜻인 줄 알았는데 그게 아니라
대전 태평동에서 시작한 서폿집이라서 태평서랍이래요.
근데 사람들이 제일 많고 유명한 곳은 유성점이라고 해서 유성점에 왔어요 시끌벅적하고 사람들이 많아서 내부사진은 제대로 못찍었네요.
근데 사람들이 제일 많고 유명한 곳은 유성점이라고 해서 유성점에 왔어요 시끌벅적하고 사람들이 많아서 내부사진은 제대로 못찍었네요.
매장 곳곳에 생활밀착형 안내+낙상방지 문구가 가득한 게장사, 잘 팔리다 보니 별의별 손님이 다 있었던 것 같습니다.원산지.메뉴판입니다.메인 메뉴는 소국밥 내장탕 회 수육 갈비찜은 소고기로만 꽉 찬 메뉴여기서 제일 기본 메뉴는 이 ‘소국밥’이라는 메뉴아니, 그런데 정말 소국밥이 뭐예요??소고기를 넣고 끓인 국물이긴 한데 뭘 어떻게 끓였어??대전에만 있는 국밥인가?다대기가 아니라 굵은 고추를 얹다이게 소국밥(8500원) 빨간 해장국을 생각했는데 의외로 맑은 국물이라서 어디 들여다보니까소고기뭇국밥이었다면 대전을 지배하는 국밥 최강자가 소고기뭇국이었다고 생각하면 왠지 맥이 빠질 것 같지만부위는 양지 같다일단 고기를 많이 먹으면 먹어도 먹어도 없어지지 않는 소고기 세례 덕분에 매 숟가락 고기를 떠 먹어도 끝까지 고기가 남아있고 국물 맛도 혀가 아플 정도로 진하네요.밥은 이제 말려서 나오는데 싫으면 500원 더 내고 따로 국밥을 시키면 됩니다소고기가 듬뿍 들어간 소고기뭇국 하면 미친 상수역의 옛맛 서울불고기가 떠오릅니다.고기는 이게 더 많았지만 태평소국밥이 더 싸고 시원한 맛이 납니다.検出された言語がありません。
入力言語を確認してください。시뻘건 국물 좋아하시는 분들은 내장탕이 나오시니까 여기 소국밥, 내장탕파가 나뉘나 봐요.여기 오면 뭉치 하나는 꼭 시켜야 한다고 해서 한우회소(11000원)19500원소고기가 듬뿍 들어간 국밥에 한우회가 혼밥 가능하고 2만원도 안 되네요.대전에 살지 않아서 손해 본 느낌이네.가난해서 1년에 몇번 못먹는 한우회로 먹을 기회는 점점 드물어 오랜만에 별미를 맛봅니다.김치 맛있다굳이 불평하자면 고기 회에 찍어 먹는 양념장이 기름 절임과 쌈장 정도로 좀 단조롭다는 점?덩어리 소스나 와사비가 있으면 되게 게눈 감을 것 같아심심해서 샤브샤브? 해봤는데 회는 회로 드세요.그래서 박박 문질러 먹었어요 말할 것도 없이 왜 대전을 대표하는 국밥집으로 통하는지 이유가 있었네요 국밥 자체도 맛있지만 소주를 좋아하는 사람들은 매일 출퇴근 할 것 같아요.태평석파 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50대전 태평소국밥 대전광역시 유성구 문화원로 140대전 태평소국밥 대전광역시 유성구 문화원로 140대전 태평소국밥 대전광역시 유성구 문화원로 140